鸡西市鸡西公证处服务宗旨:公证依法依规   服务热情周到   质量精益求精!
新闻公告
新闻公告
您当前所在位置:首页 > 新闻公告
鸡西公证处辅助鸡冠区法院执行局完成首件强制迁出案件
2018-01-10 14:41:18 

鸡西公证处辅助鸡冠区法院执行局完成首件强制迁出案件

2017年12月27日,鸡西公证处辅助鸡冠区法院执行局完成首件强制迁出案件,增强了人民法院执行工作的透明度。

(图为在鸡西公证处公证员见证下法院进行强制执行)

该案件是一起因典当合同纠纷,被执行人于某在申请人某典当公司以其所有的房屋典当借款,并按典当借款合同约定将房屋办理抵押登记。借款到期后,被执行人未还款,申请人将其诉至人民法院,经鸡冠区人民法院判决被执行人偿还借款。但被执行人未按照生效法律文书确定的义务履行,申请人申请强制执行。经鸡冠区人民法院研究决定对被执行人所抵押房屋进行强制迁出,因在强制迁出腾房搬离财产中小件物品较多,在搬运过程中容易造成损毁、丢失,执行难度较大,且被执行人未能亲自到场,为确保执行的公开透明,鸡西市鸡西公证处指派两名公证人员辅助鸡冠区人民法院共同完成了此次强制迁出工作,强制迁出当天两名公证人员到场见证鸡冠区人民法院执行强制迁出过程,并在鸡冠区人民法院执行局现场制作的工作记录上签名。公证人员参与执行该案件,有利于减少人民法院在执行工作中产生的纠纷,也利于缓解人民法院的执行压力,提高执行效率。