鸡西市鸡西公证处服务宗旨:公证依法依规   服务热情周到   质量精益求精!
机构概况
机构概况
您当前所在位置:首页 > 机构概况

鸡西市鸡西公证处公证业务范围

      鸡西市鸡西公证处自成立以来,始终坚持以维护宪法法律尊严为己任,秉持执业为民之理念,运用服务、沟通、证明、监督等功能,致力于维护人民群众合法权益、保障民商事交易安全、维护市场经济秩序、创新社会治理等,体察社会需要,满足群众期望,依法履行公证职责。根据《公证法》、《公证程序规则》及相关法律法规,作为市级司法行政机关直属公证机构,鸡西公证处承担我市六区的国内民事、国内经济,涉外民事、涉外经济,涉港、澳及全市(含鸡东县、密山市、虎林市)的涉台公证业务。根据自然人、法人或者其他组织的申请,办理下列公证事项:
     (一)合同;
     (二)继承;
     (三)委托、声明、赠与、遗嘱;
     (四)财产分割; 
     (五)招标投标、拍卖;
     (六)婚姻状况、亲属关系、收养关系; 
     (七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;
     (八)公司章程;
     (九)保全证据;
     (十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;
     (十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

         法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。同时,根据自然人、法人或者其他组织的申请,办理下列事务:
     (一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务;
     (二)提存;
     (三)保管遗嘱、遗产或者其他与公证事项有关的财产、物品、文书;
     (四)代写与公证事项有关的法律事务文书;
     (五)提供公证法律咨询。